Kathia Martínez, Victoria Velasco y Yareli Acevedo en la ruta junior por México.

Kathia Martinez y Victoria Velasco, campeona y subcampeona panamericana de ruta 2019, listas a enfrentar el mundial. Foto cortesía Antonio Velasco.

En Guadalajara, Kathia Martínez, oro, Victoria Velasco, Plata. Foto cortesía Kathia Martínez Miñarro.

Redacción CA.- A partir de las 2.40 de la madrugada hora de México, las ciclistas regiomontanas, Kathia Martínez Miñarro y Victoria Velasco, acompañadas de Yareli Acevedo, tomarán la salida para la prueba de ruta de la categoría femenil Junior en el Campeonato Mundial Yorkshire en Gran Bretaña.

Kathia Martínez, actual campeona panamericana de ruta, quien fue preparada por su entrenador, Noslen Delgado durante toda la temporada, espera hacer en su ultimo año en la categoría, un buen mundial, el cual va a tener que enfrentar a las mejores ciclistas del mundo.

Victoria Velasco subcampeona panamericana de ruta, preparada por Pedro Delgado, ya tuvo su primera incursión en la CRI del mundial, donde no obtuvo su mejor resultado, pero con toda la intensión de luchar en la prueba de fondo, en compañía de Jareli Acevedo, otro portento del ciclismo femenil de México.

Las ciclistas nacionales llevaran la siguiente numeración. Jareli Salazar, dorsal 46, Kathia Martínez el 47 y Victoria Velasco el 48.

Partiran 95 corredoras pata disputar un total de 86 kms, los cuales muy seguramente, como durante todos estos días, la lluvia podría ser en un alto porcentaje protagonista de la carrera.

Una vez concluyan las damas, se dará el banderazo de largada de la categoría Sub-23 Varones, exactamente a las 6.10 de la mañana, para un total de 173 Kms, los cuales van ser recortados según la información internacional. Otra categoría donde México no tiene participación…

USA DOMINA EL PODIUM EN VARONES JUNIOR.

En tanto el ciclista norteamericano, Quinn Simmons, ganó en solitario, la presea de oro del mundial en los varones junior, al lanzar una ataque decisivo a 33 kms de la raya de sentencia, sin que nadie pudiera acercarse a disputarle el trono mundial. El italiano, Alessio Martinelli, de igual forma llegó en solitario a 56″ y al embalaje en un reducido grupo, el americano, Magnus Sheffield se llevó la presea de bronce.

Los ciclistas mexicanos, Tomás Aguirre y Ricardo Peña, terminaron la prueba en las casillas 39 y 40 respectivamente a 14 minutos y 21 segundos. Concluyeron 72 corredores la competencia.