Megan Jastrab de USA, oro. México sin suerte, pero con entrega en la carrera femenil Junior. Mañana cuatro mexicanas en la ruta femenil elite.

A pocos minutos de iniciar el mundial... Yareli Salazar, Victoria Velasco y Kathia Martínez. Foto cortesía, Antonio Velasco.

Redacción CA.- La ciclista norteamericana, Megan Jastrab, se coronó campeona mundial de la categoría femenil junior en Yorkshire, Gran Bretaña, al derrotar al embalaje a la belga Julie de Wilde, plata y a la holandesa, Lec Nooijen bronce, en 86 kms, recorridos en 2.08.00.

El ciclismo de México, representado por Jareli Salazar, Victoria Velasco y Kathia Martínez Miñarro, realizaron una buena actuación, a pesar de las varias caídas en las cuales se vieron involucradas, pero eso si, dejaron todo en la carrera, intentado regresar a la parte frontal de carrera.

Nuevamente, Jareli Salazar, fue la mejor colocada en la prueba de ruta, al ubicarse en el plaza 63, a 2.51, en tanto que Victoria Velasco se ubicó en el lugar 69 a 4.06 y en el lugar 87, Kathia Martínez a 13.49. Finalizaron 87 competidoras.

Mañana estarán tomando la salida para la prueba de damas Elite sobre un recorrido de 149.4 Kms, las ciclistas mexicanas Anette Barrera (Dorsal 91), Ariadna Gutiérrez, (92), Andrea Ramírez, (93) y Brenda Santoyo, (94), bajo las órdenes del entrenador, español, David Plaza, único estratega que viajó con la selección de México y exclusivamente para dirigir a la categoría elite femenil.

En cuanto a la categoría varonil, Sub 23, donde no hubo representación mexicana, el ciclista italiano, Samuele Batistelli se colgó la medalla de oro, al quedar descalificado el ciclista holandés, Nils Eekhoj, al haberse tomado de su vehículo al comienzo de la carrera, después de una caída. La presea de plata fue para Stefan Bisseger de Suiza y la tercera plaza para Tomás Pidcock de Gran Bretaña. El mejor latinoamericano fue el colombiano, Sergio Higuita en la cuarta plaza con el mismo tiempo del campeón.

RESULTADOS CATEGORIA FEMENIL JR MUNDIAL 2019.