México en la primera Copa del Mundo de Pista en Minsk, Bielorrusia.

Foto cortesia Victoria Velasco.

Esta clasificación está actualizada hasta la I Copa del Mundo de Minsk

Este fin de semana se llevará a cabo la segunda Copa del Mundo, en Glaslow, Escocia.

Ignacio Prado hasta el momento es el único ciclista inscrito por México, el cual que participará en la prueba del Omnium.

Redacción CA.- El ciclismo de México participó en la I Copa del Mundo de pista, en Minks, Bielorrusia con Yareli Acevedo, Sofia Arreola e Ignacio Sarabia.

Participaron en la Madison, la cual es una carrera por parejas con Sofia Arreola y Yarelly Acevedo. Esta prueba hace parte del grupo de competiciones que se llevaran a cabo en los Juegos Olímpicos de Tokio, Japón 2020.

Sofia Arreola, participó en la prueba por puntos, la cual no hace parte de la pista de los Juegos Olímpicos, pero será una de las competencias de los próximos campeonatos mundiales a disputarse en el mes de Febrero. De igual forma, Ignacio Sarabia, compitió en esta misma disciplina.

Ignacio Sarabia participó en la prueba por Puntos. Se quedó a un lugar de clasificar a la final y quedó fuera. Consiguió 80 puntos y quedó clasificado en el lugar 21. En el Ranking Mundial, se ubica en el lugar 27 con 720 puntos y por Naciones, México está en el puesto 31 con 910 unidades.

En la prueba por puntos, Sofia Arreola logró pasar a la final de competencia al ubicarse en la sexta plaza en su grupo eliminatorio. Ese mismo día se llevó a cabo la prueba definitiva y logró la décima segunda posición y 190 puntos para el Ranking mundial con lo cual logró ascender de la posición 12 con 963 puntos a la novela plaza con 1.153 unidades.

Resultado Prueba por puntos Copa del Mundo 2019-2020 Minsk.

9.- Sofia Arreola México 1.153

La otra cara de la moneda fue la Madison, donde la dupla mexicana no terminó la competencia y no se logró ningún objetivo importantes en este primer para seguir buscando una plaza hacia los Juegos Olímpicos.

La Federación Mexicana de Ciclismo inscribió a la ciclista juvenil, Jarelly Acevedo y a la regiomontana Sofia Arreola. La primera de ellas sin un fogueo para enfrentar un reto de esta magnitud en la prueba, pero con grandes condiciones, las cuales demostró en el Mundial de Ruta en Gran Bretaña y Sofia con gran recorrido en los óvalos. El experimento no funcionó y abandonaron la competencia. No existe un criterio definido, trabajo específico y competitivo de quienes deben enfrentar esta prueba. Ya se han visto otras alternativas con ciclistas que ya tienen una experiencia importante y que deberían ser incluidas hacia este objetivo… México está ubicado en la plaza 13 con 4.252 pts. Qué ciclistas mexicanas han obtenido estos puntos?… Hay que ver un poco hacia atrás…

La prueba fue dominada por las alemanas Wild Kristen y Amy Pieters de Holanda, seguidas de las inglesas, Laura Kenny y Emily Nebon y en la tercera plaza, Clara Copponi y Marie Le Met de Francia.