Ranking Olímpico después de la IV Copa del Mundo en Nueva Zelanda. México logra subir posiciones.

Redaccion CA: Una vez concluida la IV Copa del Mundo de Pista en Nueva Zelanda, clasificatoria hacia los Juegos Olímpicos Tokio 2020, donde México sigue buscando las plazas en algunas de las pruebas, dejó como conclusión el ascenso en el Omnium varonil a la casilla 13, al igual que en la velocidad damas, donde escaló al puesto 11 y al séptimo en la velocidad, recuperando una casilla.

La actualidad de la clasificación hacia los Juegos Olímpicos cada vez está más complicada, ya que los países están buscando los puntos que los lleven de forma directa a cada una de las pruebas y el panorama se pone complicado para los países que no acumularon suficientes puntos y participaciones en estos dos años del ciclo olímpico como fue el caso de México.

En hombres, México tiene a Ignacio como el único ciclista que tiene en este momento la responsabilidad de conseguir los puntos en el Omnium, donde consiguió la décima plaza y 225 puntos a sus favor y logró ascender tres puestos al país y ahora en la casilla número trece por Naciones. También compitió en el Scratch,-no es prueba olímpica-, donde ocupó el puesto 14 e hizo 160 unidades.

En damas, velocidad, Jessica Salazar Valles, fue séptima y Luz Daniela Gaxiola décima, logrando 300 y 225 puntos respectivamente, en tanto que en el Keirin, Gaxiola fue casilla 13 y 175 unidades.

En el caso de Lizbeth Yarelly Salazar, se ubicó en el lugar 14 en el Omnium y lugar 18 en en el Scratch con 160 puntos y 110 respectivamente para el país en cada una de las pruebas.

La mejor posición de la delegación mexicana fue el sexto lugar en la velocidad por equipos con Jessica Salazar Valles y Luz Daniela Gaxiola, con un total de 162.5 puntos acumulados para México en el Ranking Olímpico.

A continuación está el Ranking Olímpico actualizado después de la cuarta Copa del Mundo. Ahora se disputará la quinta Copa el Mundo en Australia, entre el 13 y el 15 de diciembre, donde México tomará la salida muy seguramente con los mismos representantes.