DIA 3. COLOMBIA CON GANA EL TORNEO INTERNACIONAL DE PISTA. MEXICO, SEGUNDO EN GRAN ACTUACION.

Colombia logró en los tres días de competencia 13 victorias, en tanto que México, demostró su categoría en América al conseguir 10 victorias. Chile un título

La regiomontana Victoria Velasco Fuentes, se alto con su tercer título de la Madison al lado de Yarelly Acevedo.

Victoria Velasco, sigue demostrando su gran crecimiento, al lagar las tres pruebas de la Madison. En el tercer día al lado de Yarely Acevedo. Foto cortesía Fedeciclismo

Lizbeth Yarelly Salazar, consiguió su segunda victoria en el Omnium en el tercer día carrera.

La mexicana, Lizbeth Yarelly Salazar continúa su preparación hacia la prueba del Omnium en los Juegos Olímpicos, al ganar la prueba el último día de carrera. Foto Cortesía Fedeciclismo
México hizo en 1, 2 en la velocidad con Lux Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo en el tercer día de
carrera. Foto Cortesía Fedeciclismo

Redacción CA.- Con un rotundo éxito, finalizó en la ciudad de Cali, Colombia, el Torneo Internacional de Pista, con el triunfo de Colombia, al conseguir 13 victorias en los tres días de Competencia, en tanto que México se llevó 10 y chile uno para un total de 24 pruebas durante los tres días de competencia.

Cada día era independiente en su puntuación y durante cada uno de ellos se disputarán cuatro pruebas en las categorías Femenil y Varonil. Se llevó a cabo el OMNIUM que incluye cuatro pruebas y una sola puntuación. Scratch, La Tempo, La Eliminación y la prueba por puntos. La segunda la velocidad, la tercera la Madison y la cuarta el Keirin.

Gran balance para la selección mexicana, la cual sigue preparando el camino hacia los Juegos Olímpicos Tokio 2021. De aquí en adelante vienen las Copas de Naciones, donde la selección muy seguramente estará presente para enfrentar a las mejores selecciones del mundo y encontrar el ritmo en la máxima categoría mundial.

El día inició para México con la victoria en el Omnium, por parte de Lizbeht Yarelly Salazar, quien sigue demostrando ser la mejor del país en la modalidad y que continúa su camino hacia los Juegos Olímpicos, derrotando a la colombiana Lina María Hernández y a su compatriota, Sofia Arreola, quien se ubicó en la tercera plaza.

Continuo la jornada con la Velocidad, en donde las mexicanas volvieron por tercer día consecutivo al conseguir el 1-2 con Lux Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo, dejando la tercera posición para la colombiana, Martha Bayona.

Y cerrando la tarde, la pareja de las mexicanas, Victoria Velasco Fuentes y Yarelly Acevedo, en la más apretada final de la Madison, consiguieron la primera casilla con 23 puntos, sobre la selección Colombia que fue segunda con 22 y el tercer lugar para Colombia-Bogotá con 15 unidades.