DIA 5. NUEVO LEON GRAN CAMPEON DE LOS NACIONALES DE PISTA. CONSIGUIO 27 TITULOS EN LAS DIFERENTES CATEGORIAS.

Jalisco fue segundo con 14 títulos y Baja California Sur con 13 camisetas distintivas de campeón.

María Perales de Nuevo León y el equipo MVC en la categoría Juvenil B, fue ganadora de cinco medallas de oro, convirtiéndose en una ciclista de gran futuro. Foto Tania Márquez.ciclismoenaccion.com

Por Jorge Sánchez M

Monterrey. Con rotundo éxito desde el punto de vista deportivo, finalizaron los Campeonatos Nacionales de Pista 2021, organizados por la Federación Mexicana de Ciclismo, el INDE y la ACNL en el velódromo Radamés Treviño, con el contundente dominio de la Selección de Nuevo Léon, al conseguir 27 títulos Nacionales en las categorías Juvenil B, Juvenil C y élite en las ramas masculina y femenina.

Después de concluir los cinco días de competencia, Nuevo León se colgó 73 medallas, distribuidas en 27 de oro, 29 de plata y 17 de bronce, cifra que lo deja con grandes expectativas hacia los Juego Nacionales CONADE, cita de gran importancia en el campo del ciclismo de ruta y pista del país, la cual tendrá como sede de este deporte el velódromo de Aguascalientes.

Victoria Velasco de Fe26, en la categoría Elite femenil se llevó cuatro títulos Nacionales en el Velódromo Radamés Treviño. Foto ciclismoenaccion.com

El Estado de Jalisco, se apoderó de la segunda posición, al conseguir 28 medallas, de las cuales 14 fueron de oro, cuatro de plata y diez de bronce, en tanto que Baja California Sur, se vistió con 30 preseas, 13 de oro, diez de plata y siete de bronce.

La actuación de Nuevo León, dejó como destacadas figuras a María Perales de la categoría B femenil (MVC), al conseguir cinco medallas de oro, seguida de Victoria Velasco de FE 26 con cuatro en la categoría Elite y Nicole Córdoba, MVC con tres preseas en la C, en las diferentes pruebas de los Campeonatos Nacionales de Pista.

Nicole Córdoba de MVC se colgó tres preseas doradas para Nuevo León en la categoría femenil C. Foto ciclismoenaccion.com

El trabajo de los entrenadores a través de sus clubes, MVC, BIKE ZONE, FE 26, TEJONES, AH, aportaron proporcionalmente medallas para sus respectivos clubes en la pista para el título obtenido por Nuevo León.

Baja California Sur, sigue demostrando que tiene los mejores velocista del país, tanto en la rama femenina como masculina, liderados por Yuli e Ismael Verdugo, y una variedad de corredores que dominan la diferentes prueba de la especialidad.

Emiliano Mirafuentes de Bike Zone, logró una gran condición, y consiguió dos títulos Nacionales para Nuevo León. Foto ciclismoenacción.com

Espectáculo de gran calidad nos dejaron las velocistas, Jessica Salazar Valles, actual récord mundial de los 500 metros y subcampeona mundial 2020, acompañadas de Luz Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo, triplete que deleitó a los asistentes, previo a su participación en los Nacionales CONADE, las Copas de Naciones y los próximos Juegos Olímpicos.

Con las mejores velocistas de México, vivimos un maravilloso espectáculo entre Yuli Verdugo, campeona nacional, Jessica Salazar Valles y Luz Daniela Gaxiola en su camino rumbo a los Juegos Olímpicos. Foto Tania Márquez.ciclismoenaccion.com

Estos son los medallistas de oro por Nuevo León en los Campeonatos Nacionales de Pista, incluidas pruebas individuales y por equipos.

• MARIA PERALES…………………………5 MEDALLAS DE ORO (MVC)
  • VICTORIA VELASCO …………………..4 MEDALLA DE ORO (FE26)